返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

云南组培育苗有限公司

组培育苗滇黄精,白芨,铁皮石斛,贝母,半夏,仙茅,兔耳风,草莓,金线莲,红根...

站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
供应产品
首页 > > 两种捕虫植物:茅膏菜和捕蝇草区别
两种捕虫植物:茅膏菜和捕蝇草区别
更新时间:2020-04-25 17:20        浏览次数:83        官方主页        返回列表


两种捕虫植物:茅膏菜和捕蝇草

茅膏菜是非常精致迷人的小型食虫植物,叶片上长有腺毛,能分泌粘液,外形象是挂满了露珠,晶莹剔透,能象粘纸一样把昆虫粘住,并消化吸收。浇水需使用矿物质含量低的水(如雨水、纯净水等),适合采用盆浸法种植,盆底供水;避免经常在植株上喷水,以免腺毛上的粘液被冲走;光照会使植株长的更加健壮,并且颜色鲜艳;如需施肥可按指示浓度的1/5以上喷施。把健壮的叶片从植株上剪下,平铺在湿润的基质上(水苔为宜),加盖保持高空气湿度25度时约30天会在叶片的表面长出芽点,长大后分开种植即可。此方法繁殖的个体生长快速,能非常好的保持亲本的性状。

捕蝇草是原产于北美洲的一种多年生草本植物,是一种非常有趣的食虫植物,它的茎很短,在叶的顶端长有一个酷似贝壳的捕虫夹,且能分泌蜜汁,当有小虫闯入时能以极快的速度将其夹住并消化吸收。据说因为叶片边缘会有规则状的刺毛,那种感觉就像维纳斯的睫毛一般,意思是维纳斯的捕蝇陷阱。中文及日文对捕蝇草还有苍蝇的地狱这个别名。其主要特征就是能够很迅速的关闭叶片捕食昆虫,这是种和其远亲猪笼草一样的食肉植物,在茅膏菜科捕蝇草属中仅此一种,属于维管植物的一种。盆栽可适用于向阳窗台和阳台观赏,也可专做栽植槽培养;捕蝇草被誉为自然界的肉食植物。捕蝇草独特的捕虫本领与酷酷的外型,使它成为了最受国内宠爱的食虫植物。

云南昊辰农业科技有限公司,云南昊辰制药有限公司属于云南昊辰健康产业集团,总部位于昆明市呈贡GBD中心上海东盟大厦C座,生产基地位于昆明市宜良县生物医药工业园区。欢迎各位客商到 我基地恰谈、指导、参观。地址:昆明市呈贡区上海东盟大厦C座16楼,/药材组培苗/云南良种选育苗,云南滇黄精,昆明白芨种苗,滇黄精,贝母,,仙茅,兔耳风,金线莲,红根野蚕豆,金荞麦等100多品种种苗




0条  相关评论