返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

云南组培育苗有限公司

组培育苗滇黄精,白芨,铁皮石斛,贝母,半夏,仙茅,兔耳风,草莓,金线莲,红根...

站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
品牌展示
首页 > 供应产品 > 野蚕豆根图片_蚕豆种植利润_野蚕豆2018年价格
野蚕豆根图片_蚕豆种植利润_野蚕豆2018年价格
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:899野蚕豆根图片_蚕豆种植利润_野蚕豆2018年价格 
品牌: 野蚕豆根
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-25 17:21
  询价
详细信息


红根野蚕豆种植时间

1.移栽时间

2月中旬至4月上旬。此时移栽的野蚕豆根根系生长较快,花、叶等器官在芽鞘内发育完全,出苗后生长旺盛。

2.种植密度

按株行距15×375px进行移栽,每亩种植1.8-2.0万株。

3.种植方法

在畦面横向开沟,沟深4~150px,根据种植规格放置种苗,一定要将顶芽芽尖向上放置,用开第二沟的土覆盖前一沟,如此类推。播完后,用松针或稻草覆盖畦面,厚度以不露土为宜,起到保温、保湿和防杂草的作用。栽后浇透一次定根水,以后根据土壤墒情浇水,保持土壤湿润。

红根野蚕豆又名大花胡麻草、蚕豆灵芝、野蚕豆根、小红药、金猫头,为胡麻草属(Centranthera)植物大花胡麻草(Centranthera grandiflora Benth)的根,主要分布于广西、贵州、云南等地。《中华本草》记载,全株刚毛,须根锈黄色。茎刚硬,分枝。叶对生,无柄,长圆形或条形,全缘。花腋生,花萼佛焰苞状,苞片叶状,花冠管状,棕黄色。味酸、微麻。以根入药,鲜用或晒干;味酸、微辛,性温。

功能主治:散瘀止血、消肿止痛;主治咳血、吐血、内伤瘀血;妇女闭经;中老年人风湿痹痛、筋骨痛;脑血栓、脑溢血,及酒精肝等。现代医学研究表明其在治疗肝硬化前期有很好的效果,是一味具有显著护肝保肝的奇药。


几种红根野蚕豆功效和食用方法:

(1)膳食食用:蚕豆灵芝红根炖鸡、煲汤等;

(2)泡茶:新鲜蚕豆灵芝用沸水冲饮即可;

(3)泡酒:蚕豆灵芝红根与白酒按1:2500的比例泡酒

(4)内服:蚕豆灵芝红根研磨成粉,冲水服用,或与蜂蜜拌食。


野蚕豆根图片_蚕豆种植利润_野蚕豆2018年价格

野蚕豆根图片_蚕豆种植利润_野蚕豆2018年价格一公斤价值2500元,一亩产300公斤,亩成本不超过10万

询价单
0条  相关评论